HM Hospitales celebra su V carrera popular con la presencia de 1.000 personas

Actualizado: lunes, 6 octubre 2014 19:29

MADRID, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

HM Hospitales ha celebrado este domingo su V Carrera Popular Solidaria con la presencia de unas 1.000 personas. La iniciativa ha sido patrocinada por la Fundación A.M.A y ha contado con el apoyo de la Comunidad de Madrid y el Ayuntamiento de Boadilla del Monte (Madrid).

Un año más, la carrera recaudó fondos a favor de la infancia a través de la donación de sus beneficios a Unicef, que ascendió a la cantidad de 4.500 euros.

El ganador de la prueba en la categoría masculina fue Mohammed Blal, quien finalizó los 10 kilómetros de carrera en un tiempo de 00:29:32, seguido por Said Aitaddi, que llegó a la meta con una marca de 00:29:45 y por Abdelhadi Habassa, que terminó el recorrido en 00:29:53.

Por su parte, la categoría femenina la encabezó Saida El Mehdi, con un tiempo de 00:33:46, seguida muy de cerca por Salima Charki y sus 00:34:17. El tercer puesto fue Marta Tigabea, que realizó la prueba en 00:34:52.

En ambas categorías, los ganadores obtuvieron premios superiores a los habituales en este tipo de carreras: 1.000 euros los primeros clasificados, 500 euros los segundos y 250 euros los terceros.

También se entregaron premios a los tres equipos más numerosos que consiguieron cruzar la línea de meta. El primero fue el Club del Corredor de HM Hospitales, que donó los 500 euros a la Unidad de Hematología y Oncología Pediátrica del grupo. El Club de Atletismo Boadilla y Drinking Runners obtuvieron el segundo y tercer puesto respectivamente, y fueron premiados con 250 y 125 euros.

También este año unos 100 niños pudieron disfrutar de la jornada participando en tres carreras con diferentes recorridos divididas por tramos de edades (hasta los 6 años, entre 6 y 10, y de 10 a 14 años de edad), y por las que todos ellos recibieron camisetas y medallas.