Contador

Richard Gere apadrina un proyecto para mejorar la estancia de los niños con cáncer del Hospital Niño Jesús

Foto
EUROPA PRESS
Publicado 30/05/2017 15:03:41CET

El Hospital se convertirá en un jardín con elementos visuales y materiales inspirados en el Retiro

MADRID, 30 May. (EUROPA PRESS) -

El actor norteamericano Richard Gere, junto a la presidenta de la Fundación Juegaterapia, Mónica Esteban, han presentado este martes un proyecto para mejorar la estancia de los niños con cáncer del Hospital Universitario Niño Jesús.

Bajo el nombre 'El Retiro invade el Niño Jesús' se trata de un proyecto a través del cual el hospital se transformará en un jardín con elementos visuales y materiales inspirados en el Retiro como árboles, pájaros o plantas para que así los niños sientan de cerca el parque que ahora sólo pueden ver por la ventana de sus habitaciones.

Durante su visita este martes al hospital, Gere acompañado de su novia y embajadora de Juegaterapia, Alejandra Silva, ha tildado el proyecto de "maravilloso" porque cuando se lo presentaron "se veía que giraba alrededor de los niños".

"Me han impresionado", ha añadido el actor, al tiempo que ha apuntado que la idea de llevar la naturaleza hacía los niños, "le llegó al alma". "Esos niños que van a sobrevivir y sobrevivir con un nivel de salud mental y psicológico es importante porque esos van a ser los líderes del futuro", ha indicado el actor.

Por su parte, la presidenta de la fundación ha explicado que "tenía muchas ganas de hacer algo muy grande en el hospital en cuanto a pediatría y en especial oncología pediátrica que tanto ayuda a los pequeños". "Estamos trabajando para que los niños enfermos también puedan jugar en los hospitales", ha asegurado Esteban.

Asimismo, el consejero de Sanidad de la Comunidad, Jesús Sánchez Martos, ha mostrado su agradecimiento por la puesta en marcha del nuevo proyecto, porque "nadie puede discutir que en cualquier tratamiento tiene que haber humanidad".

ÁRBOLES Y PÁJAROS EN LA ENTRADA DEL CENTRO

El acceso al centro se convertirá en un espacio con árboles, pájaros y mucha luz y la recepción de pacientes se transformará en un invernadero de cristal. Este espacio dará la bienvenida a todos los niños que entren en el hospital con el fin de que se sientan en un sitio "especial, alegre y cercano a ellos".

De igual modo, en los corredores de la primera planta por donde cada día pasan mucho niños enfermos acompañados de sus familias aparecerá la vida del parque. Así, en este espacio se podrá ver una casita de pájaros donde podrán entrar los niños y jugar dentro, así como bancos y árboles.

En la salida del bloque quirúrgico y la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) se recreará el Palacio de Cristal por su paredes y la Rosaleda del Retiro para que ese recorrido se convierta en "algo muy relajante y agradable para los niños" y así poder "reducir su nivel de ansiedad y angustia".

Por último, las áreas donde están hospitalizados los niños será donde se cuenten y vivan las historias del parque que estarán escritas y representadas por las paredes.

El coste de las primeras cuatro fases del proyecto ha sido de 630.000 euros para el cual la fundación ha abierto desde este martes una vía de financiación que comienza con la mitad de lo recaudado de la venta de entradas de la premiere benéfica de la última película de Gere 'Norman, el hombre que lo conseguía todo'.

En cuanto a las alas de hospitalización de oncología, una parte de la financiación será cubierta con los beneficios de la venta de los 'Baby Pelones'.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies
FB Twitter